Aplicaciones del estaño en la industria conservera

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Fabricación de envases para conservas.

En la industria alimentaria, el estaño se utiliza principalmente en procesos tecnológicos para la producción de estaño blanco. Se forma recubriendo láminas de acero laminado en frío con bajo contenido de carbono con una fina capa de estaño químicamente puro. Fue el descubrimiento de un método técnicamente asequible para producir estaño blanco lo que dio lugar a un auge en la producción de alimentos enlatados y creó oportunidades favorables para el almacenamiento de productos alimenticios destinados al almacenamiento a largo plazo. A pesar de los avances significativos en la química de polímeros, los plásticos aún no pueden reemplazar por completo a las aleaciones de estaño en la producción de envases para alimentos.

Relevancia

Las latas de varias formas y capacidades brindan las siguientes ventajas:

  • Mayor resistencia mecánica durante el transporte a largo plazo desde los lugares de producción de alimentos enlatados hasta los lugares de consumo;
  • Facilidad de manejo y recepción;
  • Baja sensibilidad a las condiciones de almacenamiento externo;
  • Eficiencia tecnológica y estanqueidad en el sellado.

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Latas de estaño de estaño blanco.

Como es sabido, el estaño blanco se forma como resultado del estañado - estañado - de chapa fina de acero bajo en carbono con estaño. El espesor del material inicial varía en el rango de 0,2 ... 0,3 mm, con espesor de recubrimiento de 0,08 ... 0,12 mm.

El proceso tecnológico incluye

  • Corte de chapas estañadas en tiras con cizallas de disco;
  • Soldadura anular de los extremos, con la formación de un cilindro tubular;
  • Dibujar los bordes para formar pestañas;
  • Doblando el cilindro y soldando la tapa del frasco;
  • Repujado en la tapa del frasco fecha y número de la comida enlatada fiesta;
  • Limpieza del interior de los tarros con posterior traslado a la empresa-fabricante de conservas.

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